Cocktails & Rezepte
Dorade
mit Wintergemüse
Zutaten:
2 Doraden 100g Karotten 100g Süßkartoffeln 100g Pastinake 50g Schalotten 1 Bund Rosmarin 1 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer Olivenöl Echter Nordhäuser Korn |
Zubereitung:
Die Doraden ausnehmen, abwaschen und über Nacht in einer Lake aus 80g Salz, den halben Schalotten und 2 Zweigen Rosmarin einlegen. Am nächsten Tag die Dorade mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Schalotten füllen. Das Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und bei 180°C indirekter Hitze für etwa 50 Minuten auf den Grill legen. Die Dorade bei 200°C indirekter Hitze für etwa 20-30 Minuten grillen. Danach anrichten und Echter Nordhäuser Korn als perfekten Begleiter für die kalten Tage servieren. Lasst es euch schmecken…!
Zubereitungszeit: ca. 25,5 Stunden (inkl. Marinierzeit)