Cocktails & Rezepte
Flanksteak Pinwheels
mit Sauerkirsch-Ziegenkäse-Füllung und knusprigen Fächerkartoffeln
Zutaten:
600g Flanksteak 50ml Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche 20ml Honig Meersalz Grober Pfeffer gemahlen | 100g Rucola 200g Sauerkirschen 300g Kartoffeln 50ml Olivenöl Paprikapulver edelsüß 50ml saure Sahne |
Zubereitung:
Das Flanksteak in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Honig und Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche für ca. 2 Stunden einlegen. Anschließend die Kartoffeln waschen und einschneiden, allerdings nicht ganz durchschneiden. Die Kartoffeln dann etwas öffnen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und klein gehacktem Rosmarin bestreuen. Auf einem Blech für ca. 60-80 min bei 180°C indirekter Hitze auf dem Grill oder im Backofen backen. Das ausgebreitete Flanksteak mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Sauerkirschen belegen. Dann der Länge nach zusammenrollen und in zwei Finger breite Pinwheels schneiden. Diese auf einen Spieß stecken und von jeder Seite ca 2 Minuten direkt scharf angrillen. Etwas saure Sahne auf den Kartoffeln anrichten, ein Gläschen Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche trinken und das Essen genießen!
Zubereitungszeit: ca. 3,5 Stunden (inkl. Marinierzeit)