Cocktails & Rezepte
No Bake Kirsch Schokoladen Cheesecake
Zutaten für eine Springform (ø 20 cm)
200g Schoko Cookies 70g Butter flüssig 1 Prise Salz | 600g Frischkäse Natur 150g saure Sahne 80g Puderzucker 1 TL Vanillepaste 1 Prise Salz 200g Sauerkirschkonfitüre 20ml Echter Nordhäuser 200ml Schlagsahne | 1 EL Backkakao 1 Schoko Cookie 50ml Schlagsahne 8 Sauerkirschen am Stiel 100g Sauerkirschkonfitüre 20ml Echter Nordhäuser Blüten |
Zubereitung:
1. Für den Boden die Schokokekse in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Alternativ die Kekse in einem Multizerkleinerer pulverisieren. Schokokrümel mit flüssiger Butter und einer Prise Salz vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte ø20cm Springform geben. Am Boden und den Rändern gut festdrücken und 10 Minuten im Gefrierschrank kühlen. 2. Nun den Frischkäse mit der sauren Sahne, dem Puderzucker, Vanilleextrakt, Salz, 150g der Konfitüre und 24ml Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche vorsichtig (!) zu einer Creme verrühren. Nicht zu stark schlagen, da der Frischkäse ansonsten flüssig wird. Schlagsahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Creme ziehen. Cheesecakemasse auf dem gekühlten Schokoboden verstreichen.
3. Die restliche Konfitüre mit 15ml Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche verrühren. Anschließend unter die Cheesecakemasse heben und mit einer Gabel marmorieren. Alles im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
4. Für die Deko den Kuchen aus der Form lösen und mit Backkakao und Schoko Cookie Krümeln bestreuen. Sahne steif schlagen und 8 Tupfer auf die Torte geben. Jeweils eine halbierte Kirsche in die Sahne setzen, dabei die Blüten als zusätzliche Deko anbringen. Die Konfitüre mit Echter Nordhäuser Reiche Ernte Sauerkirsche verrühren, kurz passieren und als Drips von der Torte fließen lassen.
Noch kühl mit lieben Menschen genießen.